Собаке

Джулия Гордая
Добра ты чаще, чем сердита,
Пусть не всегда вожу вдоль шерстки,
Найду от бед в тебе защиту,
И перебьет их отголоски

Твой лай, пронзительный, отважный
И в беспогодицу задорный,
И мне уже совсем не страшно
Перебираться через горы

Судьбы. Смутьянит, бунтовщица,
И я, оскалившись, залаю.
Я строю счастье по крупицам,
Твоя душа мне как родная.