Бом

Елена Трунина Ефимычева
Мы поспорили с временем туго.
Время, было всегда ты мне другом!
А теперь, растекаясь и куксясь,
Ты похоже на палку инструкций.

Ту, что бьёт удивительно ровно,
И опять повторяет дословно:
Раз - режим, два - порядок, три - график.
Вот и снова закончился трафик!

Обойдусь без тебя я сегодня
Задержусь в волшебстве Новогоднем.
Не хочу, чтоб оно испарилось,
И со мной НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ...

Из того, что себе намечтала...
А давай, мы начнём всё сначала!..
Ты обиделось... лопнешь с часами
И зальёшь мир своими слезами...

Захлебнёмся в секундах кристальных,
Преждевременных, неактуальных.
Погоди... Ну давай успокоимся,
И не будем браниться бессовестно.

Повторим, как тогда, тридцать первого...
Ну чего ж в этом видишь ты скверного?
Бом - и светом залит каждый дом!
Бом - подарки под ёлку кладём!
Бом - всегда самых близких мы ждём!
Бом - готовим им вкусный приём...
Бом - и гости сидят за столом!
Бом - мечтаем о чуде своём!
Бом - улыбка в венце золотом!
Бом - салют запускать мы идём!
Бом - слова поздравлений - дождём!
Бом - мы в танце свечей кружевном!
Бом - мы делимся счастья теплом!
Бом - Вселенная - Радости Дом!..

Не забудь! Ты ведь было со мною
Этой праздничной, яркой волною...
Так не будем мы спорить и дуться
Дай мне в нежном мерцаньи проснуться...

Твоих стрелок, в балете секундном,
Пусть, как вальс, распускается утро...
Вальс цветов... Праздник жизни и чуда!..
Никогда с тобой спорить не буду!