Когда похолодает...

Анатолий Хомяков
Засвищут вьюга и метель;
Воскликнут люди;
-Что ж теперь?!
Опять в пещеры,
В них огонь,
Как будет кстати верный конь;
Но он в снегах завязнет точно,-
Людских страданий будет с бочку!
Питаться чем?
Кругом сугробы,
С небес спустился гнев Господень...
Была Земля,-
Не сберегли!
Теперь-попробуй-убеги,
Я вижу Белое Безмолвие,
Когда же жизнь родится снова?!