Несоответствие раскалывает

Ревазова Надежда
Вполне возможно, вы ещё в плену
у нелицеприятия природы,
и думаете: как бы заглянуть -
хоть через смерть - в исходную свободу?..

но этот взгляд - ошибочен, душа
и тело не взаимоисключают,
равны, достойны вместе: иш, иша,
и приниженья в общности не чают,

но тот, кто пал и в бездну увлечён,
не должен тень накидывать на стойких,
пусть у царей на век гаремы жён -
а в Вечности - одна, за гранью койки,

и ничего не воздающий ей -
и сам ничто, в плену и пемзе дней.