Сквозь чистый тон изогнутых зеркал романс

Людмила Кудлова
Сквозь чистый тон изогнутых зеркал,
Сквозь глубину насыщенных полей
Ты уходил и, уходя, искал
Свою звезду, чтоб поклоняться ей.

Остановись, замри порочный круг!
Святая ночь растаяла во мгле.
Не верь словам, что обжигают вдруг,
В судьбе твоей не оставляя след.

Твоя судьба за краешком зимы
Летит ко мне, забыв невзгодам счет.
Пусть будет вечным этот светлый мир,
Своим творцом не признанный еще.