Лишь только рядом бы была

Юрий Осиян
ЛИШЬ ТОЛЬКО РЯДОМ БЫ БЫЛА

Бокал любовного нектара,- игристо красного вина,
Тебе на стол бы я подала, присев, что кошка у стола. 
И тихо, тихо бы  шептала, тебе  я теплые  слова,
Когда б ту встречу даровала, моя привратница,- судьба.

Я все печали бы уняла,  что гложа,  мучают тебя
И нежно, нежно бы ласкала, любовью страстною горя.
И было б ночи  нам так мало, как мало было бы нам дня,
Когда б тебе я отдавала,  всецело искренне себя.

Тебя с собой бы увлекала, я в сон грядущий бытия
И в счастье этом  утопала, от мысли той,  что я твоя.
Лишь только б встречу  ниспослала, судьба-проказница моя,-
Я всё за то, за то отдала,  лишь только  рядом бы была!