Ковыряю раны

Болотная Странница
Ковыряю раны, разрываю кожу,
Безмятежным взглядом обвожу себя.
Глажу тех, кто рядом, на меня похожих,
Но со мною рядом только пустота.

Растекалось солнце, проливаясь мимо,
Подпалило травы и сожгло леса.
Возвышались ветры, уносясь лениво
И всех, кто жить устали, пряча в облаках.

Прахом полон воздух, задыхаюсь страшно.
Мертвецы смеются и кружат в пыли.
Я срываю кожу, потому что важно
Для счастливой жизни через боль пройти.

Чёрен день субботний, обленилось солнце.
Я ищу на ощупь тех, кто рядом был.
Здесь темно и грязно, как на дне колодца.
Воздух вязкий, кислый и совсем остыл…

Вытекали слёзы вперемешку с кровью,
Припекались пеплом на больном лице.
Надоело ползать, упиваясь болью,
Лучше стать мне прахом и летать, как все.

Я упала навзничь, разбивая череп,
Иссушила вены, кости искрошив.
И с порывом ветра унеслась на берег,
Где нашла пропавших и родных моих.