Пробуждает воздух весенний...

Алексей Рыльщиков
Пробуждает воздух весенний,
Весел весь, стоит человек.
Начинатель всех потрясений –
Неуклонно шагает век.

Он шагает дьявольским маршем,
Под ногами костища дробя,
И питается будущим нашим,
Чтоб не сталось меня и тебя.

Но пока еще с веком не в ногу,
Как в строю отстающие, мы –
Это значит, осталось немного,
Что нас делает всё же людьми.