С неба сыплются гвозди и пятаки...

Алекс-Алекс
С неба сыплются гвозди и пятаки,
В магазинах соль - по две пачки в руки,
Пробивает дерево потолки,
Зеленея пышно назло науке.

И гумфонд, отправивший караван
В те места, где новый лютует ирод,
Словно лучик, шарящий по дворам,
Вычисляет тех, кто не хочет мира,

Кладенец кузнечика, крылья фей.
Но спасет молчанье в овечьем стаде,
И пойдет картинка гулять, как фейк
По сети, в мечтах о былой награде.

Пролетает мимо усталый дрон,
Потому что новости все благие -
И земля трясется, шатая трон,
И звезда горит на борту валькирий.