Родина при свечах

Алексей Рыльщиков
С одной стороны, безалаберность.
Разруха, раздрай, нищета.
Ты, Родина, многим прославилась,
Но мне всего родственней та,

Где я при свечах в общежитии
Играю с семьёю в лото –
И если не это, скажите мне,
Отечества признак, то что?

Что ближе посёлка Весёлого?
На берег другой – ни ногой!
Чего там такого весомого,
Что сделает счастье со мной?

В фабричном дыму растворяется,
Как масло в парном молоке,
Светило, а утром – появится,
В восточном родясь далеке.

Подстанция, ваше величество,
Году отдыхали в каком?
Гасите своё электричество,
Мы с ближними свечи зажжём.