Где ж ты, моё спасенье?

Георгий Косаревский
Небо сегодня в лужи,
Сыплет с утра снежком.
Осенью весь застужен
Вечер стучится в дом.

Ветер под дверью воет,
Силясь открыть замок.
Знаю, что не откроет,
Но по спине ледок.

Вновь пробежит, а если...?
Ну, не откроет, нет!
Только вот мысли лезут.
Боже, ну что за бред.

Снова в ночи под крышей
Слышу унылый скрип -
Словно скребутся мыши
Или ворчит старик.

Сердце моё в томленьях,
Ветра чуть хриплый стон.
Где ж ты, моё спасенье?
Что ж не приходишь в сон?

      06.01.2018г.