7 января

Аля Воронкова
*

/по картине Томаша Алена Копера/


Душа забыла того, другого,
Его меж нами, поверь мне, нет!
Шепни же, милый, такое слово,
Чтоб я, как свечка, дарила свет…
Чтоб 'искра божья – её пыталась
Задуть не раз череда людей -
Во мне не тлела, теряя алость,
А разгоралась во тьме сильней.
Чтоб снег, упавший сегодня ночью,
На белый город и белый сквер,
Никто не клял, не топтал со злостью,
Круша предсвяточный интерьер…
Нам в этом мире нельзя теряться!
Горит лампада, и с церкви звон
Такой чудесный! Хочу прижаться
К тебе, пока не родился Он,
Кто примет смерть на кресте трёхслойном*,
Но вновь воскреснет!
Смотри, душа,
Как держит мать на руках спокойно
Уже родившегося Малыша…

*кедр, олива и сосна