время ехать

Сполохова Ольга
побыстрее давай, или мы опоздаем сесть на поезд - тот самый, что в сказку умчит. ничего не бери, кроме кружек и чая - и соседке оставь от квартиры ключи. пусть пьянящий восторг наполняет всё тело, ведь мы этого ждали так долго - года. ты лелеял мечту потихоньку, несмело, продвигаясь порою вперёд наугад. а теперь улыбнись, ибо прошлое - сзади. не заставит свернуть нас уже ничего: исписав своих судеб полсотни тетрадей, мы с тобой наконец ощутим под ногой ту забытую взрослыми странную землю, где рождаются тайны - и спят чудеса. где душа волшебству настоящему внемлет - да и ты настоящим становишься сам. на перроне нас встретит рассвет поцелуем, и задышит в такт сердцу живой океан - мы на гребне волны вдохновенно станцуем может вальс, может польку... слепой музыкант, что играл нам мелодию, к ночи прозреет - вместе с нами вливаясь в сиянье небес. так давай поспешим, собирайся скорее - этот день наступил. время ехать... к себе.

06.01.2018