Диалог с настольной лампой

Юлия Зазимко
Шарахнулась темень ночная
От лампы настольной к углам...
- Ну, что ж ты не спишь?
- Я читаю
Стихи. Не прочесть не могла!
- Вот это чудно ,в самом деле.
Давно уже дрёма в дому.
И все, засыпая в постели,
Прости, но тебя не поймут.

Настольная лампа вздыхает:
- Ну дайте хоть пару минут!
А кстати, блокнот со стихами
Не ты ли оставила тут?
Позволь, дочитаю страницу,
Меня выключать не спеши!

Тут я догадалась: Мне снится
Всё это в полночной тиши.
Подумала: Как это лестно,
Что строчки мои не плохи!
- А хочешь ли, лампа, я честно
Тебя зарифмую в стихи?

Чужие источники света,
Среди полуночных теней,
Прочтут шесть правдивых куплетов
О лампе настольной моей.