ОНА

Вадим Бальзамов
В объятьях жизненного сна
я пребываю с давних пор.
Везде мне видится Она -
та, в чьих глазах немой укор.

Её мне очи говорят,
что зря растратил я себя,
что многих дев ласкать был рад,
страсть утоляя, не любя.

Она, как ангел мой, всегда
лишь наблюдала за игрой,
в которой я провёл года,
в которой не был я собой.

Я чувствовал, что есть Она,
но разрушал порок меня,
пока я был в плену у сна,
она ждала, себя храня.

Я видел тонкий силуэт,
что молча следовал за мной.
Она бы мне сказала:"Нет".
И растворилась в тьме ночной.