Мне не нужны

Юлия Царёва
Мне не нужны наигранные речи
И безразличья полные глаза!
Не нужно мне вранья и лести –
Им нет ни края, ни конца!..
Мне не нужны души увечья! –
Достаточно шипов!
Мне не нужны бессмысленные клятвы –
Я сладкой лжи скупую правду предпочту!
Мне не нужны наигранные речи
И пафос тоже ни к чему.
Мне не нужны пустые обещанья.
На мир сквозь призму я смотрю
И с каждым разом убеждаюсь –
Я объяснениям поступки предпочту.