Меняется всё быстро

Владимир Тихонов 8
Утро в белом одеяньи
Приоткрыла чуть глаза
В Новогоднем ожиданьи
Ещё дремлют небеса.

На земле покров пушистый
В небе сумерек царит
Елей снежный вид ершистый
Не о чём не говорит.

Но спасибо и за это
Тебе зимушка – зима
Снег порхал аж до рассвета,
Заметая все дома.

А мороз, пока что шутка,
Лишь снега бы сохранить
Раньше так трещал, что жутко
В это время было жить.

Всё меняется, неумолимо
Уж не ходят на блины
Едут все куда-то мимо,
Позабыв преданья старины.

Нам время вспять не повернуть
И дважды в реку туже не войти
Без формы-будущее словно ртуть,
Для тела всё, а душу не найти!

А бытие определит сознанье
Ей не к чему церковные хоромы;
Душа у большинства в изгнанье
Живёт в домишке из соломы!

Жива ещё до первой сильной бури,
Что возникают в жизни сей земной,
Но улетит к небесной голубой лазури
Исчезнет с тела и не жди другой!