Сегодня выпал снег

Ольга Кристи
               

Сегодня выпал снег, тревогу приглушил,
угрюмый город мой по голове погладил,
исправил кто-то сбой в движении светил,
бесснежная зима не обошлась без ссадин,
задорин да сучков — души унылой грех,
когда скупится люд на добрые улыбки.
Сегодня тут и там я слышу детский смех,
что жаден до зимы и рад подачке хлипкой.
Осеннее пальто сменив на пуховик,
укутав шею в снуд,  шаманим с перепугу,
что глазом не сморгнув, растает снеговик,
а выпавший снежок  заляжет по яругам.

        06.01.2018г.