С утра мороз, на небе солнце...

Андрей Базилевич
С утра мороз,на небе солнце,
Деревья в инии стоят.
Замерзло в комнате оконце,
Нет птиц не небе,птицы спят.

   И лишь снегирь,сидит на ветке,
   Клюет рябины красный плод.
   Сосед,бежит к своей соседке,
   Стоит-Сочельник,у ворот.

В канун Рождественских событий,
Мы на всенощную пойдем.
Ждем волшебства,больших открытий,
Мы,в ожидании живем.

   И в Рождество,с звездою первой,
   С Благою Вестью о Христе.
   Начнем крестить,рукою смелой,
   Людей бытующих в посте.

Столы накроем после службы,
Гостей на праздник созовем.
Нам зависть с ненавистью чужды,
Мы Богу Славу Воздаем.

   И дети наши в Славу Божью,
   Таская праздничный пирог.
   Придут к Христовому подножью,
   Взять первый Божеский урок.

Потом на санках быстрых с горки,
Кататься будут в снег летя.
И хоровод водить у елки,
На праздник Господа зовя.

   Проста Рождественская елка,
   Хотя красива как княжна.
   Гирлянды в праздничных иголках,
   Как королевишна важна.

И мы,как в детстве,том,далеком,
Отбросив важные дела.
Возьмем хлопушки ненароком,
На праздник Светлый,Рождества.