Перед рассветом

Лида Костина
Тает в небе предрассветном
Тонкая луна.
За окошком чуть приметно
Кружится пурга...

В закоулках на сугробы
Тени пролегли.
Стало снега много-много,
В кружеве скамьи.

На ветвях сидят вороны,
Белые в снегу,
Задремавшие под стоны
Веток на ветру.

Солнце птицей встрепенётся -
Золотит заря -
На круги своя вернётся
Суматохой дня.