А муза верно подождёт

Николай Чечулин 2


Проснулся рано, и с утра
Услышал взрывы со двора,
Настал собачий Новый Год-
По тайнам дней экскурсовод,
Даритель счастья и невзгод.

Какая радость,- рядом лес,
Не дошагал к нему прогресс.
Встаю на лыжи и в перёд,
Дай бог мотор не подведёт,
А муза скромно подождёт.

Но рифм летучие цветы,
Не верят в ложные мечты,
 И унесутся в никуда,
А ведь могла б взойти звезда,
Кляня иль радуя меня.