Прислушалась природа

Мужик Седой
Ну, наконец прислушалась природа,
К тому о чём её настойчиво просил.
Переменилась на дворе погода.
Снег, правда мокрый, шибко повалил.

Укрыл собою сада срамотную наготу.
В окно смотрю, совсем другое дело.
А снег пуржит и может быть к утру
Сугробов кучи набросает смело.

Тогда и мой черёд поработать настанет.
Лопату в руки и на снеготерапию смело.
А коле слабых сил моих запас увянет,
В тепле рюмашкою пополню их умело!

А чтобы в норме было естество,
Ещё одну махну,- за Рождество!

      Январь 2018г.