Рыжий локон...

Верона Шумилова
Может быть, ненужным был вопрос
И не вовремя он к Вам явился,-
И мой локон золотых волос
Нитью серебристой обновился.

И строка, весёлая вчера,
К вечеру уже сама страдала
И хотела взмыть из-под пера,
Чтоб взлететь на крыльях, как летала.

Но она возьмёт ту стайку слов,
Верную, что охраняла свято:
И она расскажет про Любовь,-
И слова засветятся богато.

А вопрос я свой не повторю:
Не хочу проблему снова ставить,               
И свой рыжий локон сохраню:
Серебра бы в локон не прибавить...
    __________________