Не спрашивай - за Что?

Лидия Соловей
Не спрашивай - за Что? у Бога,
Спроси - Зачем?
Зачем извилиста дорога
Туда, где Вифлеем?

Не верь реченьям лже-пророка -
Послушай мудреца.
Не жди назначенного срока -
У жизни нет конца.

Не спрашивай - за Что? у Бога,
спроси - Зачем?
Зачем от отчего порога
Дорога в Вифлеем?