Горшки с Наполеоном

Мироненко Анатолий Анатольевич
Идёт война. В железной бочке
Воюют мыши и слоны.
Наполеон сидит в горшочке,
А на горшочке - низ спины.

Такая почесть высшей славы
Завоевателям дана.
Но снова мыши сверхдержавы
Мечтают одолеть слона.