Славянам хорошо бы не иметь врагов

Валерий Бойко 1
 Нехорошо,
когда появился  шов
после раны...
Зачем  так  случилось,
где ты проморгал  врага?
Ровно сердце билось,
а рядом оказался шакал,
то есть худший  из  врагов.
Поэтому на чистой коже
появился розовый шов.

Болтали о политике  много.
Доболтались.
Забыли, похоже, о Боге,
к  друг другу тесно прижались,
поняв: Бог тоже бывает строгим.

Отчасти зашифрованы стихи,
не идти на  врага с открытым забралом,
наша  жизнь - совсем  не  игра,
как уверяли  политики-кидалы,
но жили и живут по этим правилам,и это совсем неправильно.