Быстротечное

Людмила Степина
А камень, моложе Души –
в исканиях вечно блуждающей,
и знаки на долгом пути,
как шифры – ключи, оставляющей.

Уводят в далёкий простор,
виденья, рождённые фресками
и созданный зодчим, узор,
как песня звучит арабесками.

Рассыплется даже гранит.
Мелькают века быстротечные…
Что вложим в понятие «жизнь»?
А  Души действительно вечные?

(6.01.2017г) Л.С.