Наставник хитрых лис

Хантер Хорст
Источник сил,
наставник хитрых лис
бодрствующий во сне,
но спящий на яву.
Меч обоюдноострый,
штык-лопата для могил
скользящая изящно по краю
и в бездну пропасти.
Довольно улыбаться ей в лицо.
Странное чувство, что до миллиардов историй людей,
миллиардов живых существ, растений несчесть.
Тьма летящих навстречу комет,
астероидов со смещением,
свет из всех щелей
по касательной отдалялся и возвращался вновь
с других краев(всё тот же свет)