Загадки

Игорь Иванович Киселев
        1.

Ей капля - дочь.
Снежинка - внучка.
Родня ей - море-океан.
А тётка - вон на небе тучка.
В двоюродных - роса, туман.

Она не держится в руке,
Она не держится в реке.
Бежит-течёт, преград не зная.
Кипит-бурлит и просто тает.

Мы вместе с ней живём всегда,
А имя у неё - ....

           2.

Ты не спешишь. Спешат другие.
Тебя нехватка или воз.
В часах песочных ты застыло.
Душою с вечностью срослось.

Ты было до и будешь после.
Бываешь разное подчас.
И хочет взрослый и подросток
Узнать порой - Который час?!

Всё человеческое племя
С рождения знает это - .....