Мамы, будьте мамами на век!

Анка Германовна
Вдохновило:
Андрей Дементьев. "Отцы, не покидайте сыновей!".

Отцы, не покидайте сыновей!
Не унижайте их подарком к дате...
Всё можно изменить в судьбе своей,
Но только сыновей не покидайте

Пока малы, за них в ответе мать -
От первых слёз и до вечерней сказки.
Но как потом им будет не хватать
Мужской поддержки и отцовской ласки.

Им непременно надо подражать
Своим отцам - на то они и дети.
Родную руку молча подержать,
Уйти с отцом рыбачить на рассвете.

Обида вас настигнет иль любовь -
Не уходите... Вы им всех дороже.
Ведь в жилах сыновей - отцова кровь.
И заменить её уже никто не сможет.

"Мамы, будьте мамами на век!"

Мамы, будьте мамами на век!
Примером будьте дочкам и подругой,
Вы расскажите им про бурность рек,
Вы подскажите им, как быть супругой...

И тихо поругайте, не при всех,
Дуэт семейный тихий: мама - дочка,
Порадуйтесь за маленький успех,
Да хоть за то, что вышла эта строчка...

Мамы, будьте мамами на век!
Не оставляйте дочь чужой на станции,
Не выписать потом на счастье чек,
Не въехать в жизнь чужую на дистанции...

Любите...Пусть немножко...Молча пусть,
Любите, даже, если вы не рядом,
И к вам развеять "бабушкину грусть"
Придут внучата маленьким парадом!