Ёлка не проболтается...

Наталия Юркевич
Шарик слегка качается -
Только что кто-то трогал.
Ёлка - не проболтается.
Просто посмотрит строго:
Кто это дурью мается
Где-то на склоне ночи?
Ёлка не проболтается.
(Но разобраться хочет).

Видишь, она такая вся
В бантиках, бусах, блёстках.
Ёлка - не проболтается
И не задаст вопросов.
Веткой взмахнет упругою,
(Даже крылом - не веткой…)
Я бы с такой подругою
Мог бы пойти в разведку.

Ей по такому случаю
Я бы отсыпал Вискас.
Жаль, что она колючая.
Жаль, что пустая миска.
Да и куда я с мискою,
С глупой кошачьей рожей?
Все мы немного близкие.
Все мы чуть-чуть похожи.

Время тихонько капает,
Силы копя к разбегу.
Знаю, что ёлка лапами
Не побежит по снегу.
Все чудеса кончаются
Так, как всегда, в двенадцать.
Ёлка не проболтается.
Мне бы…не проболтаться.