***

Александр Пештерян
Зима на улице,
температура в плюс.
Сухо.
Замечательная зима.
Кругом и суть такая,
Как "зима" .

Казалось бы по-сути,
Зима со снегом, быть должна.
Как же зиму без снега, зимой назвать ?
Это уже не зима, а нечто иное ...

Так и человек.
Как быть человеком, если в тебе души и счастья нет?
Как быть человеком, если ты все время лжешь ?
О, нет ! Я не призываю правду говорить .
Я призываю честь и достоинство хранить .
Себя и ближних почитать,
И меньше лгать, меньше пыль в глаза бросать .
Быть таким, каков ты есть,
не на публике, а наедине с родной.

Но все как с той зимой...
Человек - без души, без почитания, достоинства.
Не "человек" , а нечто иное.