Осень женщины

Вита Осенняя
Осень лихом накрыла врасплох –
жёлто-бурым сухим листопадом.
Лето шлейфом тянулось нарядным,
но всему есть заведомо срок.

Заливались в саду соловьи,
навевая волшебные грёзы,
отступали на время вопросы –
только звёздная ночь для двоих.

Разлеталась по свету молва:
побелеют шикарные косы,
бабье лето наступит – он бросит,
неизбежная осень права.

Начались затяжные дожди...
И однажды, не встретив рассвета,
возвратился он в тёплое лето,
у дверей бросив хмуро – прости.

Не поверила... Ночью и днём,
наяву и во снах ждёт с надеждой,
что вернётся к ней ласковый... прежний...
Опустел без любимого дом...

Не вернётся – зови ни зови...
Но пройдя сквозь безумное пекло,
раз сгорев, возродится из пепла
Осень-Женщина силой любви.


Картина турецкого художника Эрдинка Алтуна


Галерея125 Жизнь прекрасна... Эрдинк Алтун
http://stihi.ru/2018/01/04/10780
Галерея - Ассоциации Созерцания