Колыбельная Богородицы

Киршен Хербст
Ни верблюду, ни слону, ни другому зверю
Лишь осленку одному я Тебя доверю
Он возил нас в Вифлеем, и в Египет ныне
И Тебя не подведет в Иерусалиме.

Он идет-идет вперед за своей морковкой
Он в обрыв не упадет - перепрыгнет ловко,
Не споткнется на пути, не поранит ножку
Кротко будет он идти в гору понемножку.

И Тебя он привезет к месту ровно к сроку
Это Папа говорил своему пророку.
И пророк тогда ходил целый год угрюмый.
Спи, любимое Дитя, ни о чем не думай.

Рай - морковка на шесте. Если думать много
То напрасной будет вся дальняя дорога
Потому Тебя не дам никакому зверю
Только ослик наш и я полным сердцем верим.