Гадала Маша

Аграфена Брусникина
Январь казался большим, упругим,
январь казался всего белей.
Ходила Маша гадать к подруге -
вдвоем, как водится, веселей.

Томили свечи,
топили в блюдце,
и обжигались о гладь воды
все девьи мысли, какие вьются,
но звонко падают, что алтын.

Сердился чайник,
дрожали шторы,
дымился облачный Вифлеем,
а на столе были водка, шпроты
и сервировка сырых проблем.

...искрились где-то,
как снег искрились
мечты, оставленные в гостях.
Уснула Маша, и ей приснилось
еще не плакавшее дитя.