Село окутано туманом...

Елена Сокол 4
Село окутано туманом,
Как бы под пышным одеялом
Ещё спало.Неслышно было спозаранок
Не петухов,не ранних ржанок.
Почти не виден ряд домов,
Все притаилось средь холмов.
Покой и нега этим утром,
Покуда в тишине живут.
Но солнце дивным перламутром,
Лениво выглянуло вдруг.
И сразу все порозовело.
Проснулась красок акварель.
И птичьи трели зазвенели,
Качнулась от деревьев тень.
Природа шепчет-Здравствуй утро!
Село,зеленая трава.
Уже разбуженные люди
Дарят свои ей голоса.
Встаёт село,и вот уж гулко
Кузнец стучит по железам,
И от грохочущего звука
Возникла дрожь и звон в ушах.
И центром замкнутого мира
Мне показалось то село,
Которое не торопливо
Из ночи в утро приплыло.