Не обижай...

Елена Чернова-Монахова
Поступком, словом ли дурным,
Прохожий может оскорбить,
Но злое слово от родных
Нас может попросту убить!

Сказала слово сгоряча –
И мысли нету о плохом,
А чья-то ранена душа
И плачет ночью о своём.

Родных и близких береги,
Обидных слов не оброни,
Их сердцу ран не наноси,
Пусть будут светлыми их дни!

И будет дар счастливый дан:
За боль людскую в их судьбе,
Что суждена по жизни нам -
ВИНЫ НЕ БУДЕТ НА ТЕБЕ!