Песня о брошенном мире

Конструктор
Когда навернулись небесные диски,
и мир надо было перезагружать,
наш Бог тихо встал и ушёл по-английски,
оставив нам право самим выживать.

Нас просто списали с баланса Вселенной
в числе прочих бесперспективных миров,
оставив улыбку Джоконды нетленной
и пару ещё кой-каких номеров.

Те, кто не заметил, живут, как и прежде,
без Бога в душе, без царя в голове,
и мечутся от безнадёги к надежде,
творя беспредел на забытой Земле.


А кто-то прошарив, что больше не будет
ни страшного и никакого суда.
вопят оголтело: «Одумайтесь люди!
Бросайте свой шарик, чешите сюда!»

А те, кто рванул в экспедицию храбро,
нам режут про небо, всю правду, как есть:
пустые архивы, пустые ангары,
пустых трансформаторов полная жесть.

Но кто-то ком в горле сглотнули и пишут
красивые сказки для слабых людей:
в ней нежные ангелы, мудрый Всевышний,
лукавые бесы и Дьявол-злодей.


А кто – верит: Бог скоро всех нас обнимет;
он где-то бомжит, но он помнит всех нас.
И ищут его по незримому нимбу,
строению черепа и цвету глаз.

А некто считает: богов таких много.
Найдёшь своего – и тебе будет рай.
Добро разных видов у каждого бога.
Ты Бога по вкусу себе выбирай.

А мы – ищем Бога в обычнейших людях,
которыми наши наполнены дни.
Зато они верят всем тем, кого любят.
А их любят те, кому верят они.