Старое аббатство

Золкина Анастасия
Я в старом аббатстве нашла долгожданный приют
От гонки за всем современным, живым и непрочным.
Мне ивы у озера дарят спокойный уют,
А серая келья смиренные тихие ночи.

Мне другом стал древний, замшелый, но огненный клен
С его непокорным и юным, пылающем  сердцем.
Так рано все листья теряет по осени он,
И первым спешит по весне новым платьем одеться.

Здесь носится ветер по влажным камням мостовой,
В закрытые окна церквушки он жалобно бьется.
И гонит тяжелые тучи над стылой землей,
И прячет за ними холодное белое солнце.

Мне мил этот север, уставший от бурных страстей,
В его равнодушных и все же прекрасных закатах.
Он скуп до признаний и будто не любит гостей,
И все же согреет от холода горькой утраты.

Поет колокольня в деревне за узкой рекой,
И в песне тоскливой мне чудятся светлые ноты.
Я в старом аббатстве нашла долгожданный покой,
Безумному миру оставив мирские заботы.