Приметы

Орехова Наталья Вячеславовна
Может веришь, может нет ты,
Или просто знаешь с детства,
Есть народные приметы,
Как «проверенное средство».

Если вдруг тебе дорогу
Чёрный кот перебежит -
Уноси скорее ноги,
Путь туда твой не лежит.

Если с вёдрами пустыми
Незнакомку повстречаешь –
Будни будут непростыми,
Вмиг удачу потеряешь.

Ну а с полными – везуха,
Счастье улыбнётся сразу.
Пожелает кто: «Ни пуха…» -
«К чёрту» - ты отвесишь фразу.

Зуд в ладони левой гложет –
Денег жди. Рассыпал соли –
Ссора враз возникнуть может.
Нос зачешется – к застолью.

Вышел из дому, но тут же
Вдруг пришлось тебе вернуться –
В зеркало смотреться нужно,
Причесавшись, улыбнуться.

Коль уронишь на пол ложку –
Скоро женщина придёт.
Мы присядем на дорожку,
Если путь далёкий ждёт.

Дома свистнуть – под запретом,
Чтоб достаток не спугнуть.
На изнанку быть одетым –
Битым быть – такая суть.

Хочешь - верь, а хочешь – смейся,
Помахав рукой приметам.
На себя всегда надейся –
Будет правильным советом.