Посленовогоднее

Людмила Вишня
 
 Отгуляли, отшумели,
 Ёлки выбросить успели.
 И теперь одна забота -
 На работу, да с работы.
 .......................
 Разукрашен город. Спит.
 Он устал, и мы устали.
 По косой лишь снег блестит,
 Словно дождик настрогали.

 Одинокий фейерверк,
 Всё ж мелькнул в дали, прощальный.
 Торт засохший на столе,
 На губах лишь вкус миндальный.

 Разметавшись, дети спят.
 Праздник им ещё всё снится.
 Кто-то там внизу опять
 Запоздало веселится...

 Скрип троллейбуса.
 Повёз он гостей домой проспаться.
 Хорошо, что выходной,
 Позволяет разгуляться!

 Дед Мороз пустой мешок
 Потащил к себе, шатаясь.
 Старый год, на посошок,
 Выпил с ним в канун, прощаясь.

 И довольный тем "дедок"
 Затянул про "Ёлку" снова.
 Год прошёл. Перелистнём.
 На часах давно уж - Новый!