Ангелы и демоны

Конструктор
Песня о нерушимом братстве ангелов и демонов в наших душах


Родились вы в одно и то же время, вместе.
Один и тот же пух, один и тот же прах.
Но кто-то вырос в перьях, ну а кто-то в шерсти.
Из вас был кто-то прав, а кто-то был неправ.

А вы всю ночь горланили в подъездах песни,
под звёздным небом принимая счастья душ.
И в радости, и в горести вы были вместе:
и ангелы, и демоны из наших душ.


Вы выросли, как мы, и разбрелись по свету,
сопровождая каждый наш наивный шаг.
А мы уже кричали важно, что вас нету,
и слышали в ответ весёлый смех в ушах.

Но кожанки с сутанами вступили в сговор,
и жёны, и друзья объединили пыл,
заляпав карму жирным, смачным приговором:
и ангелов, и демонов пустить в распыл.


Метались мы по жизни, как по полю зайцы,
предчувствуя обман до ломоты в костях.
Мы страх и совесть скрещивали словно пальцы,
и лгали себе сами, будто вас простят…

Вас выведут, не разделяя на оттенки,
не спрашивая никого и ни о чём.
Поставят вас к одной и той же серой стенке:
и ангелов, и демонов к плечу плечом.