Год собаки. Перед Рождеством

Джулия Гордая
Скулишь надрывисто, протяжно,
Что загрустила, бедолага?
Где лай заливистый, отважный?
В какую влипла передрягу?

Я и сама – в тоске, без света,
Реву, впираясь взглядом в тучи,
Под Рождество немного б снега,
Мороз бы мягкий, нетрескучий

Вошел б в поникший Питер гордо
С радушным солнечным приветом,
Добравшись к нам до самых клеток,
Взбодрил б дыханием свободы!