О домашних и диких ангелах

Конструктор
Ты была моим Ангелом.
Дрессировка по правилам.
Общий выгул по праздникам.
Травля блох во дворе.
Вы хранили всех нас с утра
и от самого вечера.
В каждом доме запас добра
на цепи в конуре.

Я не бил тебя плёткою,
не поил тебя водкою.
Не растил тебя кроткою,
крылья не обрезал.
Стала выть ты ночами на
круг луны так отчаянно.
Всем соврав, что нечаянно,
я тебя отвязал.

Одичавшие ангелы
собираются бандами,
бьют крылами громадными –
так твердят старики.
Только дом мой по-прежнему
ты хранила по нежному,
издалёка, но бережно,
злу людей вопреки.

Но однажды по осени
пить на время все бросили.
Сам Архангел по просьбе им
дал добро на отстрел…
И собаки все сытые.
И подушки набитые.
И лампадки налитые.
Всё из ангельских тел.

Я, твой труп не найдя в степи,
всех соседских спустил с цепи,
нимбик набекрень нацепил
и ушёл, бросив ложь,
в дикий край, где природное
ангельё беспородное,
где живёшь ты свободная,
меня помнишь и ждёшь.