Если Я заболею

Конструктор
Если я заболею, мне степь не стелите, как в песне.
Романтичным туманом не стоит мне застить глаза.
Киньте в ноги асфальт, мне в сто раз по нему интересней
всё расскажут прохожих шаги, да машин тормоза.

Я не маюсь по странствиям странной тоской.
Я же в доску земной и в бетон городской.
Я родился тут, вырос и, дай Бог, потом
снова здесь появлюсь, хоть помойным котом.


Серебро горных рек мне заменят ливнёвок потоки.
Вместо горной дороги – пролёт на последний этаж.
Светофоров огни мне отмерят последние сроки.
«H2O» и «O2» мне разбавят «CO» и «CH».

Я не рвусь на простор, я свободен лишь здесь.
В каждой луже тут мир помещается весь.
Подворотни – порталы, дворы – как порты.
И в одном из них – я, а в другом – будешь ты.


Мне звезда не нужна. Пусть квартирные окна рядами
мягким светом ласкают мой мир перед самым лицом.
И уйду я не млечным путём – проходными дворами
к остановке трамвая, замкнувшего время кольцом.

Я люблю этот город до боли в висках
и в лохмотьях бомжа, и в богатых мехах,
и в погонах, и в джинсах, и в топах и без.
Этот город – мой личный и ангел, и бес.

Этот город люблю на ходу, на бегу,
под дождём и под солнцем, в грязи и в снегу,
в пустырях новостроек, в толпе площадей,
и в мозаике душ в нём живущих людей.