Ненависть

Конструктор
Когда над кварталом луна поднимается полная,
летучие мыши смакуют затылочный страх,
она на охоту выходит, красивая, подлая.
Жестокий оскал на её белоснежных зубах.

Над спящими крышами каждый зрачок её в пене весь.
К подушкам сквозь стёкла пикирует наискосок.
Она называется просто и буднично – ненависть.
Прижавшись за ухом впивается смачно в висок.


А утром проснувшись, мужья, жёны, дети, родители
начнут бесконечную и без причины войну.
И в этой войне никому не бывать победителем.
Там сын убивает отца, муж съедает жену.

Над спящими крышами каждый зрачок её в пене весь.
ни злом, ни отвагой её невозможно убить.
А я всё прошу: «Укуси меня, милая ненависть!»
Ведь я столько лет не способен людей разлюбить.