Люди не обязаны умирать

Конструктор
Люди не обязаны
умирать.
Только им заказано
это знать.
Им про это правило
не скажи.
Видно им не нравится
жить да жить.

Все ворчат о старости
в сорок лет.
Вечно жить не в радость им,
нет-нет-нет.
Смерть проводит перепись,
это факт.
Деньги, водка, ненависть
и инфаркт.

С детства приучают нас:
«Всяк умрёт».
Наука и религия
подло врёт:
Клетки, мол, стареют и
приходит срок.
Этот срок, мол, каждому
отмерил Бог.

Человек живёт, пока есть
интерес,
если видит в жизни
миллион чудес.
А когда на всё ему
наплевать,
значит, захотел он сам
умирать.

Да, конечно, катастрофы
есть и рак.
Но гораздо чаще человек
дурак,
губит свою жизнь, сжигает
сам дотла.
Знать, не настоящие
его дела.

Чем трындеть про баб с друзьями
под сто грамм,
лучше приучись к зарядке
по утрам.
Не ходи к врачам, не принимай
лекарств,
И твой организм тебе
стократ воздаст.
И твой организм тебя
не предаст.

Он восстановИтся из
любой беды.
Жри поменьше, спи побольше,
пей воды.
Не грусти по прошлому
каждый час.
Лучше не тогда, а там,
где ты сейчас.

Не ворчи на нынешнюю
молодежь.
Может, ты чего-то прсто
не поймёшь.
Научись-ка лучше ты,
разберись.
А судить о чём не знаешь
не берись.

Можно быть старпёром и
в шестнадцать лет.
Возраст, он придуман, его
просто нет.
Чуден и бессмертен каждый
человек.
Вместе дружно встретим
двадцать третий век.