Рождество 2018

Сергей Макиенко
 

Чудное, светлое утро            
Радостно мирной душе.       
Идут, улыбаются люди            
Зима на дворе уже.               

Снег под ногами белый         
Падал всю ночь, не лень.       
Сделался благословенный   
Зимний, январский день.         

Сад стал как на картинке      
Мирно предался снам.          
Крутятся тихо снежинки         
Ложатся на божий храм.         

В храме идёт литургия            
Свечи горят у икон.               
Рождение Божьего Сына       
Оповещает звон.               

Радость во всей вселенной   
У Бога родился Cын.               
Слышится тихое пение          
Ангелов, херувим.               

И умолкает природа               
Только лишь снежная гладь.       
Тебе человек свобода            
Время дано выбирать.            

22 Декабря (20:03) 2017.