Дорога через Альпы

Любовь Волкова-Пьянова
Алое солнце заходит за тучу,
Вокруг кучевые плывут облака.
Как близко я вижу снежную кручу,
Бьёт  бешеный ветер, внизу река.
Дорога, петляя, ведет через Альпы,
Швейцария – Франция наш переезд.
Позёмка в лицо нам делает « сальто»,
А на обочине каменный крест.

Недаром выходит в пути остановка,
Так  повелось, кто – то принял здесь смерть.
Придумано мудро – простая парковка,
А  каждый воспримет такую весть.
И дальше в автобус, дорога всё круче,
Но крест тот стоит пред глазами у всех.
И снежные скалы, и мирные тучи,
Не могут вернуть тех погибших, тех…
………………………………………………………………………….
Как короток век, как прекрасны мгновенья,
Вершины над нами и вечности смех…
И скорость, и ветер, одно дуновенье,
И в бездну, ведь можно под гулкое  «эх…….»