Прощаясь - помни

Татьяна Ольшанская
Улетаешь к далеким водам,
покидаешь холодный край.
Вспоминай этот сиплый город,
дом кочующих птичьих стай.

Вспоминай иногда снежинки,
вспоминай иногда дома
и румянец с мороза шибкий
(так сурова у нас зима).

Не забудь хоровод у ели,
новогоднюю кутерьму,
серпантиновые метели,
фейерверков цветную тьму.

Не забудь разговоры, кухню,
фотографии, взгляды, смех...

С головой бы сейчас рухнуть
в этот белый, хрустальный снег!..

***

Но машины, машины, машины -
Вот такси - и уже самолёт...
Не спеши, не спеши, не спеши же!
Время тает, стареет, пройдет...

Улетаешь к далёким далям.
Покидая свой новый дом,
вместе с птичьей-синичьей стаей
закружишь над моим двором.

Если что-то забудешь - важно:
сохрани хоть чуток огня!

Быть забытой уж больно страшно.
Не забудь!
Не забудь меня.